본문 바로가기

쉽게 배우는 육아/이유식 만들기

아기 이유식 레시피 : 소고기 배 애호박 느타리버섯

 

 

 

아기 이유식 레시피 : 소고기 배 애호박 느타리버섯


오늘은 소고기, 배, 애호박, 느타리버섯을 넣은 아기 이유식 레시피를 알려드리겠습니다 ^ ^


1. 먼저 쌀가루를 20분 불려요~


2. 그사이 애호박과 느타리버섯을 살짝 삶아 작게 다져주어요,

   잠깐 애호박은 씨를 제거하고 가실께요^ 칼로다지는건 힘들어요 ㅠ전 믹서기 이용해서 갈고 칼로 다시 한번 다져준답니다!!


3. 그리고 핏물빼서 얼려놓은 소고기 두덩어리를 5분정도삶아요~이때 둥둥뜨는 거품은 깨끗히 제거해주어야해요,

   그리고 또 믹서기로 윙윙 갈아요.
   마지막으로 배를 강판으로 갈아서 모든 재료를 접시에 담아놓으면 준비끝!!


4. 불린쌀에 소고기 육수를 부어 끓으면 접시에 담아뒀던 재료들을 넣고 약한불로 줄여 십여분 끓여주면 완성이네요~
   이유식용기에 사이좋게나눠담고 남은재료는 얼려두시면 담에 사용하기좋아요